签证课堂| 泰国落地签的门道,摸清你就赚到了

2016-05-24 09:28浏览量2783
点赞 5

签证课堂又来了!今天我们主讲泰国落地签。很多人一听到泰国可以落地签,首先想到的就是便捷。貌似再也不用在出国前为办理签证而各种纠结了,潇潇洒洒地飞到泰国,轻轻松松地入境……事实真是这样吗?

1.png

何为落地签?

是指申请人不直接从所在国家取得前往国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。

去泰国是否可以落地签?

当然是可以的,而且几乎没有被拒签的。不过落地签有效期最多只有15天,如果你的停留时间超过15天,当然还是要提前办理签证的。

办理泰国落地签的基本文件?

泰国落地签表格,建议在线完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填;

15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单;

每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明;

2寸彩色白底证件照片 1 张;

有效期不少于6个月的护照;

签证费每人1000泰铢。

3.jpg

虽然说泰国落地签看似十分便利,其实还是隐藏着一些小麻烦的,且听小编慢慢道来。


1有效期短

上面有提到过,只能停留15天,而如果提前在国内办签证的话,有效期长达2个月,还可续签1个月。万一你去泰国游玩,玩high了,时间到了还想继续玩,那就有些麻烦了。15天还是很快的。


2排队

下了飞机直接办理落地签?说是这么说,可是当你拿着行李来到办理处时,你会发现,一条排队长龙在等着你。很多人也是因为觉得落地签很方便,所以选择它,可是看到人山人海的排队现场,你还会这么觉得吗?


3填表

需要填写落地签表格,并贴上照片,虽说很简单,但是在嘈杂的机场环境里,再简单的事情也会令人心情不爽。


4签证费

其实落地签的费用和在国内办理泰国签证差不多,只不过要在机场落地签柜台现交费用,而且必须是泰铢。

顶部